現在の発言数442,051件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

直売所で「米粉」を買いました。

直売所で「米粉」を買いました。
パン用とは記載無し、白玉粉用?
HBパンに入れてもOKですか。
小麦粉よりちょっとザラザラしています。
おいしい使い道、料理でも何でも教えてください。
期限が迫っています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 多分…ですが

    多分…ですが、うるち米の粉ではないかと思います。上新粉あたりではないかと。
    パン用ではないなら、米粉100%ではパンを焼くのは難しいみたいです。くわしくは検索していただいたほうがいいかと思います。
    わたしは、小麦粉と同じように使っています。グルテンができないので全く同じには使えませんけれど。
    ホワイトソース作る時や、てんぷら衣、シフォンケーキによく使います。(シフォンケーキはレシピをあげているので、よろしかったらご参考までにどうぞ。レシピID:1311509 )粉をふるう必要がないので、お菓子作りに重宝してます。

    8eab2d21e3caceb0f3b57e834f93ecc7
    基本のプレーンシフォンケーキ by せきじゅ レシピID:1311509
    全卵使用、BP不使用。メレンゲのみで膨らませます。基本的なレシピで一番人気です。制作写真を入れました。良かったらご参考に
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >うまし国の住人さん

    >うまし国の住人さん
    申し訳ありません。米粉シフォンのレシピIDを間違えていました。
    正しくはこちらです→レシピID : 1311506

    0e5f59f45b21dfad680885f604bc62b3
    米粉のシフォンケーキ by せきじゅ レシピID:1311506
    米粉はふるわなくても使えるので便利です。小麦粉と遜色なく焼きあがります。今まで米粉とバレたことないです(チョット複雑~)
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です