現在の発言数455,990件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

瓶詰のケーパーの周りの白い点々はカビですか?

瓶に入っているケーパー(緑の小さな粒)を買い、1度だけ使って封を開け、2~3ヶ月くらいほったらかしにしていました。
また使おうと思ったら、白い点々がケーパーの周りにたくさんあったのですが、カビですか?もう使わないほうがいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫で保管しましたか

    冷蔵庫で保管しましたか?
    冷蔵庫なら数ヵ月後でも大丈夫です。
    また、そのケッパーは塩漬けですか?
    塩漬けなら、塩が噴出したのかも知れません。
    ケッパーには酢漬けもあります。
    酢漬けの場合、白いものがあれば、使わないほうがいいかも知れません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >Lapinounouさん

    冷蔵庫で保管しましたか?
    冷蔵庫なら数ヵ月後でも大丈夫です。
    また、そのケッパーは塩漬けですか?
    塩漬けなら、塩が噴出したのかも知れません。
    ケッパーには酢漬けもあります。
    酢漬けの場合、白いものがあれば、使わないほうがいいかも知れません。

    ありがとうございます。
    酢漬けですが、塩も入っているんですが、この場合は、どちらでしょうか。
    良かったら教えてください。よろしくお願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です