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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉の量が多すぎたクリームソースをどーしたら戻せますか?

クリームソースをが、小麦粉の量が多すぎてしまい粉っぽくもちもちした感じになってしまいました。どーしたら戻せますか!?
クリームに戻したいです。
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最新の発言3件 (全3件)

  • だまにならないように

    だまにならないように、牛乳で少しずつ伸ばしてください。
    私は普段、バター少なめで小麦粉を多めに入れて、
    牛乳で伸ばします。
    味付けは、その分塩コショウ、コンソメでつけて、場合によってはチーズを加えてください。

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  • 私もよくやります

    私もよくやります(-_-;)その時は、混ぜながら牛乳を少しずつ加えて調整します。チーズを加えるのは美味しそうなので、やってみようと思いました!

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  • やはり牛乳で調整します

    やはり牛乳で調整します。
    後、豆乳でも。調整でないもので。
    クリームソースも小麦粉だけでなく
    米粉でも作ります。
    簡単にとろみがつくし、ダマになりにくいかも。味は変わらず小麦粉より
    カロリーも低めかな?

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