現在の発言数449,836件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スコーンが上手く焼けません(汗)

スコーンが上手く焼けません(汗)
腹割れはちゃんとするんですケド、中がパンっぽくなってしまいます。あたし的にはサクッと食感が作りたいです!アドバイスお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • もしかすると生地をまとめる時にこねすぎているかも...

    もしかすると生地をまとめる時にこねすぎているかもしれません。
    粘りがでてパンみたいになってしまっているかもしれません。
    あと生地を休める時は常温より冷蔵庫のほうがいいです。
    生地をまとめるときは多少ぼそぼそな感じで・・・はい、いいと思います。
    参考になれば幸いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉と油と砂糖

    粉と油と砂糖、水の割合と焼く温度、時間で仕上がりの食感が変わりますね。このサイトのレシピなど参考にいろいろ試してみては? スコーンさくさくで検索されては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >山本ゆうきさん

    もしかすると生地をまとめる時にこねすぎているかもしれません。
    粘りがでてパンみたいになってしまっているかもしれません。
    あと生地を休める時は常温より冷蔵庫のほうがいいです。
    生地をまとめるときは多少ぼそぼそな感じで・・・はい、いいと思います。
    参考になれば幸いです。

    ありがとうございます!また作るとき冷蔵庫で生地休めてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >マイオリジナルレシピさん

    粉と油と砂糖、水の割合と焼く温度、時間で仕上がりの食感が変わりますね。このサイトのレシピなど参考にいろいろ試してみては? スコーンさくさくで検索されては?

    ありがとうございます!!今度気をつけて作ってみます。・・・えーっと、どのサイトのレシピでしょうか?すみません(泣)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です