現在の発言数455,790件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鶏肉のささみ すじの簡単な取り方教えてください

鶏肉のささみ すじの簡単な取り方教えてください
よくテレビなどで放送されてますよね・・・いつも見逃して・・・
食べ盛りの男の子が二人いるので半端ない量のお肉の下準備がいるので、できるだけ楽でスピーディーな方法教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 鶏のささみのすじに軽く包丁を入れ

    鶏のささみのすじに軽く包丁を入れ、すじを持ってひっくり返し、包丁の背でしごきます。
    そうすると、筋だけ簡単にとれますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/questio...

    http://cookpad.com/questions/2307
    http://cookpad.com/questions/2183
    過去の質問がもっと簡単に探せると良いですね^^
    クックパッドさん、検討してくれないかしらね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ATTOかめさんありがとうございます

    ATTOかめさんありがとうございます。
    今まで包丁で格闘していたので試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フォークでやるのが一番簡単なんですけど

    フォークでやるのが一番簡単なんですけど、それでも滑りやすいので「ディップシート」でつまむとよいです。ティッシュとか、キッチンペーパーとか勿体無いから…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です