現在の発言数448,898件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鶏肉のささみ すじの簡単な取り方教えてください

鶏肉のささみ すじの簡単な取り方教えてください
よくテレビなどで放送されてますよね・・・いつも見逃して・・・
食べ盛りの男の子が二人いるので半端ない量のお肉の下準備がいるので、できるだけ楽でスピーディーな方法教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 鶏のささみのすじに軽く包丁を入れ

    鶏のささみのすじに軽く包丁を入れ、すじを持ってひっくり返し、包丁の背でしごきます。
    そうすると、筋だけ簡単にとれますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/questio...

    http://cookpad.com/questions/2307
    http://cookpad.com/questions/2183
    過去の質問がもっと簡単に探せると良いですね^^
    クックパッドさん、検討してくれないかしらね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ATTOかめさんありがとうございます

    ATTOかめさんありがとうございます。
    今まで包丁で格闘していたので試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フォークでやるのが一番簡単なんですけど

    フォークでやるのが一番簡単なんですけど、それでも滑りやすいので「ディップシート」でつまむとよいです。ティッシュとか、キッチンペーパーとか勿体無いから…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です