現在の発言数442,104件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

粉寒天を水を使わず綺麗に溶かす方法

粉寒天を水を使わず綺麗に溶かす方法
いつもだまになってザラザラに…
お水を使わず綺麗に溶かす方法を教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どのような手順で粉寒天を使われていますか

    どのような手順で粉寒天を使われていますか?
    鍋に粉寒天を入れ、水をくわえてから2~3分そのままにしふやかします。
    火をつけ、かき混ぜながら中火で煮て 沸騰したら1分間 かき混ぜながら沸騰を保ちます。
    これを守れば、ざらつきはなくなると思うのですが・・・。
    そしてその後、砂糖を入れて煮溶かします。
    もう一度チャレンジしてみて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です