現在の発言数448,898件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

あのフライパン無しできれいな卵焼き教えて!

あのフライパン無しできれいな卵焼き教えて!
私の家には、卵焼き用のフライパンがありません。だから、そのフライパンがなくてもみなさんの写真みたいに四角い卵焼きにできますか?
もしあったら是非教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 小さめのフライパンで作るのがいいかもしれませんね

    小さめのフライパンで作るのがいいかもしれませんね。
    私のレシピにも卵や焼きありますが、卵焼き用のフライパンは使っていませんし、端っこを切ってしまえば問題ありません\(\`・ω・´)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジで作る玉子焼きを作る方法がありますが

    レンジで作る玉子焼きを作る方法がありますが、耐熱容器の中で混ぜたらふんわりとラップをし500ワットで1分30秒かけてからラップを少し外し軽くママは再び混ぜもう一度ふんわりラップをして先ほど同じように作ると出来ます。温めすぎすると爆発することもあるので必ず混ぜ→ふんわりラップ・決まった時間を守ることです。玉子焼き器用のフライパンを購入するときは、正方形の専用の道具の方が作りやすいです。あまり深くて小さめのを購入すると作りにくくやりにくいと我が家の次女が言っています。我が家の次女は、高卒同時に調理師免許を取得をし三年間高校で習って家庭に最低限の基本的な料理を経験したので・・4月から社会人で毎日弁当持ちで自分で作り毎日私に言われてしまいます。(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちなみに玉子焼きを作る時は

    ちなみに玉子焼きを作る時は、卵・みりん、手軽で万能な白だしを入れて作るときれいに作れます。お試しあれ・・(^o^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 四角いタッパー的な耐熱容器はお持ちですか

    四角いタッパー的な耐熱容器はお持ちですか?
    卵に味付けしたら
    牛乳を少量加えて(お好みですが、卵1個に小さじ1くらい)
    フライパンで半熟くらいまで均一に熱を入れます。
    スクランブル的な状態になります。
    耐熱容器に入れて軽く押さえて
    余熱で火を通します。
    もっと火を通したければ
    ふたはのせるだけにして
    レンジ500ワットで20秒ずつ試してください。
    レンジの癖もありますし、容器の形とかで違ってきます。
    その辺が加減で、めんどくさい部分もありますが
    欲しい大きさで作れるので
    慣れたら便利です。
    柔らかいので
    バターナイフで容器に入れたまま切ったりできます。
    余ったらふたを閉めて冷蔵庫に。
    ミックスベジタブルなどを入れて
    洋風にもできます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丸のフライパンで焼いています

    丸のフライパンで焼いています。
    卵を流してかき混ぜた後、両端のでた部分を寄せる、又は折り込み、
    手前から巻いていきます。端を切る必要がありません^ ^
    焼き終えたらラップにとって軽く抑えて四角に整えると綺麗です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です