現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

レバカツ(加熱前)は冷凍保存できますか?

レバカツ(加熱前)冷凍保存できますか?
豚レバー1cm厚さに小麦卵パン粉付けてますが体調不良で後日に回したいのです…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷凍可能です

    冷凍可能です。
    揚げる手順として冷蔵庫で解凍し(4時間~)パン粉をもう一度、たっぷりつけなおすことそお薦めします。水分がどうしても衣に沁みてきますので、べっちゃりしてしまいます
    それを補うため、パン粉を上づけしたほうがカラッと揚がるためです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 素早い解答ありがとうございます

    素早い解答ありがとうございます!
    干物の様にドリップが出ないようにカチカチの状態から直接加熱すると生焼けになって危ないですかね…レバーだし(´Д` )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 半解凍ぐらいがいいかと思います

    >ykplus9さん

    素早い解答ありがとうございます!
    干物の様にドリップが出ないようにカチカチの状態から直接加熱すると生焼けになって危ないですかね…レバーだし(´Д` )

    半解凍ぐらいがいいかと思います。
    完全にとけるとドリップでますね!ぜったい・・・・で生臭く  ってね。
    水分がパン粉に沁みてると焦げやすく、きれいなカツになりにくいかもしれませんからね。
    健闘を祈る!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です