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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍コロッケを中まで上手に揚げる方法を教えてください!

たくさんコロッケを作った時に冷凍してます。
冷凍コロッケを中まで温かく上手に揚げる方法を教えてください!
いつも良い揚げ色で取り出して食べると中が半解凍状態...低温でじっくり揚げると良いのでしょうが、朝のお弁当など時間のない時にも中まで温かく揚げられる方法を教えてくださいm(_ _)m
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最新の発言3件 (全3件)

  • 私は調理師ですが

    私は調理師ですが、洋食専門ではありません。
    1番には、コロッケを成形する際にあまり大きくしない事が大事です。
    2番には、これはポイントですが、朝お弁当に入れる為に揚げるスケジュールでしたら、
    前の晩から夏なら冷蔵庫で解凍、冬は自分ならキッチン常温で自然解凍しています。
    市販の冷凍コロッケは、キツネ色に揚がった頃には中までホクホクになるように
    計算されたサイズです。
    あまり低温でジクジク揚げると、衣がカリッとせず油を吸ってしまいます。
    ご存じの事ばかりでしたら申し訳ありませんが、
    是非やってみて下さいね♪

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  • 私もコロッケを揚げる時に何度も失敗しました

    私もコロッケを揚げる時に何度も失敗しました。
    以前にテレビでみたと記憶していますが、冷たい油に冷凍コロッケを入れ、それから火をつけて揚げます。
    その方法を知ってからは、冷凍コロッケはその方法で揚げています。我が家のガスコンロは、温度設定できるので、コンロにおまかせですが、そうでない場合は温度に気を付けて。
    自分で作って冷凍しておいたコロッケではその方法でうまく揚ります。ただ、市販の冷凍コロッケでは温めてから揚げた方がいいものもありました。衣や大きさにもよるかもしれません。
    我が家では、お弁当用には小さいサイズで作っておきます。そうするだけでも、揚げる時間短縮にもなります。

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  • 無謀と思われるかもしれませんが

    無謀と思われるかもしれませんが、レンジで加熱し、中心部がほの温かいくらいまで解凍してから(崩さないように気を付けて)揚げています。外側がカリカリになればよいので、揚げ時間はあっという間です♪

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