現在の発言数441,958件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼き色をつけるために溶き卵の代用ができるものがありますか?

焼き色をつけるために溶き卵のかわりに何か代用できるものありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • パイやパンなどに焼き色をつけるのでしょうか

    パイやパンなどに焼き色をつけるのでしょうか?そうであれば牛乳でも代用できますよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生クリーム

    生クリーム

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂糖を水に溶かした砂糖水でも代用出来ました

    砂糖を水に溶かした砂糖水でも代用出来ました!あまり濃くならないくらいの砂糖水です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は調理師です

    私は調理師です。
    私も、卵を割るにはもったいない少量のデザートやパンの仕上げには、
    ちょっぴり手を抜いて牛乳を使いますよ♪
    卵のような照りは無理ですが、塗らないよりは少しいいかな?という感じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です