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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

豚の角煮がいつもパサパサになってしまいます>_<

豚の角煮がいつもパサパサになってしまいます>_<
普通の鍋でブロックのまま下茹で15分、切って圧力鍋で調味液入れて20分でやってます。柔らかくはなっていますがパサパサです。トロトロな角煮にするにはどうしたら良いでしょう?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 以下の方法でやってみたらいかがでしょう

    以下の方法でやってみたらいかがでしょう。
    1.フライパンにサラダ油をひき、中火~強火でブロック肉の6面
    全てを焼く。(中まで火が通る必要はありません。表面だけ色が変わればOK)
    2.圧力鍋にブロック肉と調味液をいれて加圧する。(強火)
    3.圧があがったら、弱火にして30分。
    4.自然に冷却して冷めたら出来上がり。

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  • えりちゃんパパのおっしゃるように

    えりちゃんパパのおっしゃるように、まずはサラダ油で周囲を焼いてはいかがでしょうか?わたしは肉を煮る時は、まず肉汁をなかに閉じ込めるために焼きます。下ゆではいらないと思います。後の煮る工程で油は抜けますよ。

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  • こんにちは

    こんにちは^^♪
    私もパサつくのが悩みでした(>_<)
    レシピID:1687894 Kitchen416さんのレシピに出会ってからパサつき知らずです!!
    ホントふっくらで美味しいの♡
    焼付は他の方と同じですが、多分下茹での段階で一晩置くのがポイントだと私は思っています^^
    一度試してみてね♪

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    ⁂妻の好物⁂とろとろ豚の角煮 by kitchen416 レシピID:1687894
    赤身の部分もふんわり!時間を掛けて手間掛けず。簡単に美味しいとろとろ角煮です☆
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