現在の発言数448,510件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パン作りに挑戦したいと思うのですが、おすすめはありますか?

家の電子レンジに発酵機能がついていることを知って、パン作りに挑戦したいと思うのですが、おすすめはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私の電子レンジにも発酵機能がありますが使っていません

    私の電子レンジにも発酵機能がありますが使っていません。パンを手捏ねするのは大変です。ホームベーカリーの一次発酵機能を使っています。これからの季節なら、手捏ねした生地をボールに入れてラップをかけて室内に置くだけで自然発酵しますよ。パン生地の基本的な材料は小麦粉と水、砂糖、塩です。何にせよ、一次発酵した生地をポンポンとガス抜きして、好みの大きさに手で伸ばし、中に好みの具をはさんで丸め、200度のオーブンで20分くらい焼くのがお勧めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • saku_nanaさんの

    saku_nanaさんの「基本のレンジパン(ハイジの白パン)」http://cookpad.com/recipe/804243
    がお勧めです!
    とても簡単で、ベーグルなどアレンジもできるので私はいつのお世話になってます。
    ちなみにHB不要です。

    0cae44f5130e04f52490877fbfff3397
    基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nana レシピID:804243
    6000件突破!捏ねずにふわやわ~な白パンができちゃいます!アレルギー対応パンレシピもあります♡ID:2734411
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です