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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

レシピ通りに作ったのに...

レシピ通りに作ったのに...
レシピ通りに苺のベイクドチーズケーキを作りました。レシピでは40分程焼けばOKとのことでしたが、追加の繰り返しで70分焼いても型を揺らすとぶるぶるなる状態。結局諦め、フォークを刺してみたら固まるどころかぐちゃぐちゃでした。上から押すと水分がじゅわ〜となるほどで、何か原因はありますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • ベイクドチーズは

    ベイクドチーズは、焼き固める物だけで無く、焼いてから冷やす事で固まる物もありますよ(クリームチーズを冷やして固める感じで、ベイクドとレアの中間の様な滑らかな食感になる。焼き上がりの状態はフルフルしててプリン状)。
    レシピの配合が解らないので推測ですが、多分後者のタイプだったのかな?と思いました。

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  • 想像ですが

    想像ですが、レシピに卵は含まれていませんでしたか?
    卵を入れないといつまでたっても固まらないです。
    違っていたらごめんなさい。

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