現在の発言数448,307件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

フォーチュンクッキーのコツや割れにくい方法を教えて下さい。

フォーチュンクッキーのコツや
割れにくい方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ラングドシャの生地で作る

    ラングドシャの生地で作る、チュイールクッキーみたいな感じでしょうか。
    チュイールは
    温かいうちに筒みたいなものに乗せて
    カーブをつけますが
    冷めたら曲がらず割れるので
    必ず温かいうちにコルネ型みたいなのに乗せます
    生地がゆっくり曲がっていくのを
    指でそっと助ける感じで
    カーブさせます。
    私は1回しか作ってないので
    詳しいことが言えなくてごめんなさい。
    カーブについては
    そんな感じで上手く曲がりましたよ
    チュイールで探してみたら
    結構レシピがあるかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です