現在の発言数447,779件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

テイメンジャンを使った春野菜、もしくは今の季節に合う料理

テイメンジャンは、秋冬料理(ホイコーローや、マーボー)などによく使われますが、春野菜、もしくは、今の季節に合う料理
への使い方、基本こんな料理に合うなどあれば、教えてください。
(先日、自家製を作ってしまいました。早く食べないといけません。)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • マヨネーズと半々くらいで混ぜて

    マヨネーズと半々くらいで混ぜて、細切りにして軽く茹でた『うど』を合えるのが好きです。ここに少量の豚肉(冷しゃぶ状態にして細切りにする)を混ぜても更に美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは

    うちは「生春巻き」のソースにして付けながら食べますよ☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >C:Blueさん

    マヨネーズと半々くらいで混ぜて、細切りにして軽く茹でた『うど』を合えるのが好きです。ここに少量の豚肉(冷しゃぶ状態にして細切りにする)を混ぜても更に美味しいです。

    ありがとうございます。
    うども、冷しゃぶも、春っぽいですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ぴかりん堂本舗さん

    うちは「生春巻き」のソースにして付けながら食べますよ☆

    ありがとうございます。
    「春」巻きですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 季節関係なく旬のお野菜で回鍋肉を作っても良いと思います

    季節関係なく旬のお野菜で回鍋肉を作っても良いと思います。
    春キャベツだよ柔らかく甘みもあって美味しそうです!
    夏ならさっぱりとジャージャー麺に使ったりとか。
    オールシーズン使いましょう!^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >真琴っ!(≧∇≦)bさん

    季節関係なく旬のお野菜で回鍋肉を作っても良いと思います。
    春キャベツだよ柔らかく甘みもあって美味しそうです!
    夏ならさっぱりとジャージャー麺に使ったりとか。
    オールシーズン使いましょう!^^

    ありがとうございます。
    ジャージャー麺がよさそうですね!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひき肉

    ひき肉、ねぎ、しょうがを炒めてテンメンジャンで味付けし、レタスで包んで食べるとか冷たいうどんにかけて食べるとか我が家では良く作ります。いずれも胡瓜の千切りを加えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です