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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

固くて繊維が強い白菜をおいしく料理する方法はありますか?

葉が芯のほうまでひらき一枚一枚がうすく固く繊維が強くかみきるのが少し大変な白菜をおいしく料理する方法はありますか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • 圧力鍋を使ってとろとろにしてポタージュとか細かく刻ん...

    圧力鍋を使ってとろとろにしてポタージュとか細かく刻んで餃子の具にするとかどうでしょう?
    捨てるのはもったいないですよね(/。\)

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  • 細かいみじん切りにしてスープの具として使ってます

    細かいみじん切りにしてスープの具として使ってます♪じゃりっとした感じもなく食べやすいですよ♪

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  • 白菜など葉物野菜の繊維は

    白菜など葉物野菜の繊維は、根元から先に向かって、タテに走っています。
    なので、葉を横に5mm~1cmくらいに刻んで使えば、大分良いはずです。
    中華での切り方のテクニックとしては、さらに断面を垂直ではなく斜めに切っていくこともしますが、細かく切るときはやりにくいですね^_^;
    あとは鍋物や煮物など、じっくり煮込む料理にしましょう。白菜はいいダシが出ますよ^_^)

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  • 私はそう言う時は天日干しにしてから刻んでスープに入れ...

    私はそう言う時は天日干しにしてから刻んでスープに入れたりキッシュにしたりと使っています。甘味も旨味も増しますし、そのまま召し上がるより美味しいと思いますよ。但し、干しやすい大きさにしてくださいね。余り大きかったり分厚いと時間がかかりますから!!

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  • 微塵切りにして餃子やお好み焼きとか

    微塵切りにして餃子やお好み焼きとか!
    キャベツ代わりに使っちゃいます!^^

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  • 細切りで、お漬物とかどうでしょうか。

    こんにちは。
    白菜、細切りにしてお漬物とかどうでしょうか。
    白いところは、繊維を断ち切るように
    斜めに包丁を入れて細切りにして
    葉の部分と茎の部分を半々でお漬物。
    固めの白菜でも、
    結構美味しいと思います。

    レシピID : 3545825

    3cb495b67cf028391d68bbbdadf13947
    浅漬け:超簡単!ゆず香る!白菜の即席漬 by 百笑通信 レシピID:3545825
    大き目の白菜なら、葉っぱ2~3枚分の超簡単な、食べる分だけ作る即席浅漬けです。
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