現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

煮切りみりん、料理に使うお酒のアルコールを飛ばす時間。

煮切りみりん、料理に使うお酒のアルコールを飛ばす時間。
日本酒の匂いが苦手なので、たまに気になります。
料理酒でも。家庭での時間、ほか、
ぜひ教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 3分位でしょうか

    3分位でしょうか・・・・ワインもそうですけどアルコールの臭いがなくなったときが飛んだ時。 自分の嗅覚を頼りにしていますけど。。。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は火を入れて一瞬です

    私は火を入れて一瞬です。コンロからはずし、火が消えれば終了。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フランベ

    フランベ(アルコールに火をつける)すると火が消えたと同時に
    アルコールも飛びますよ^^
    …ってkisatoさんが同じ回答でした^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です