現在の発言数454,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生クリームの消費に、粉類を使わずにすぐできるお菓子は?

生クリームを消費したいです。粉類を使わない、すぐにできるお菓子をお願いします<(_ _)>
できれば他の材料をできるだけ使わないものでお願いいたします。
生クリームは150ccほど余っています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言12件 (全12件)

  • 果物

    果物(彩りよくイチゴ&キーウィ&オレンジなど、または缶詰のフルーツ)にかければいかがでしょうか?生クリームにお砂糖少々を加えゆるく(ほとんど液体状)混ぜて(泡立てるほどではなく)果物にかけると美味しいですよ(^_-)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生チョコ

    生チョコ、プリン、あとは普通に砂糖まぜてホイップしてパンやホットケーキに塗ったり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コーヒー

    コーヒー♪ホイップしてからでもそのままでも☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいません

    すいません(>_<)お菓子でしたねf(^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホイップしたものにコーヒーを混ぜて

    ホイップしたものにコーヒーを混ぜて、砂糖を入れて好きな甘さに調節!!
    それを冷凍庫で固めるだけで、コーヒーアイスになります★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子か分かりませんがホットチョコレートは如何ですか

    お菓子か分かりませんがホットチョコレートは如何ですか?
    板チョコと牛乳があればすぐ作れるドリンクですが、生クリームを牛乳に代用できます。
    ただ、全量生クリームだと私はちょっとくどいかな・・・って感じなので8割ぐらい生クリームにすると2杯分ぐらいでちょうどいいと思います。
    *レシピ*レシピID : 1664942
    後は砂糖を入れて泡だててフルーツまたはジャムなどとパンに一緒にはさむとフルーツサンドになります。

    6a57dfa99255f2816712f947836f52aa
    濃甘❤ホットチョコレート by ショコラミシェル レシピID:1664942
    濃厚で甘~いホットチョコレートです❤ お菓子作りで中途半端に残ってしまったチョコチップなどでも♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アイスにしましょー*・゜゚・*:.。..。.:*・'

    アイスにしましょー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    レシピID:1984055
    かぼちゃを甘く煮てホイップした生クリームと合わせて冷凍しても♪( ´▽`)

    32e39f5151b247963c19a0ece7a1b398
    カッサータ♡イタリアのアイス by sweeterm レシピID:1984055
    本場イタリアは極甘∑(゚Д゚) 2015kcal/全 お教室:よりhttp://ameblo.jp/chef-tama/
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そういう場合は

    そういう場合は、「教えて!おすすめレシピ」のところをつかうとどうでしょうか。
    題を「生クリームたっぷり」などをかき、説明を「粉類を使わないお菓子にしてください!」など、そういうことをしとけば、いろんなレシピがきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリームブリュレ

    こんにちは^^
    そして初めまして。
    私は生クリームが余ると、クリームブリュレを作ります。
    レシピはクックパッドで検索し、レシピの最後はガスバーナーで上に乗った砂糖を焦がすのですが、うちにはガスバーナーは無いので、魚を焼くグリルにいれて軽く焼き目をつけます。
    絶品ですよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生クリーム消費

    私は、クリームチーズに、あんこやレーズンとともに食べるのが好きです。
    また、ヨーグルトに混ぜてはいかが?薄切り食パンを軽くトーストしてフルーツとともに!クッラカーやハーベストにもいいんじゃないですか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手作りバター

    究極にホイップして手作りバターにするとか?賞味期限ギリギリのときの私の技です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャラメルクリームにしてはいかがでしょう

    私は生クリームを余らせたら、キャラメルクリームにします♪
    150ccだと、他に水150cc、グラニュー糖(上白糖でも可)50gを用意して下さい。
    作り方は3ステップ。
    1)砂糖と水を合わせて加熱し、カラメルを作る。
    2)生クリームを弱火で温める(沸騰厳禁)。
    3)火を消して加熱をやめた1に、2を少しずつ加え、その都度ゴムベラでよく混ぜる。

    たぶん、検索すると、クックにもレシピがいっぱいあるのではないでしょうか。
    パンにぬったり、飲み物に混ぜたり、いろいろ使えます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です