現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

餃子の皮と焼売の皮

餃子の皮と焼売の皮
大きさ以外に何か違うのでしょうか?
素材?厚み?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • まず形と厚みが違います

    まず形と厚みが違います。 餃子のほうが厚みがあり、素材は強力粉が多く含まれていると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じく

    同じく、厚みと形だと思います。焼売は薄い皮ですが
    薄いと餃子は皮が破れて駄目になっちゃいます。
    餃子の皮で焼売だともっちりしすぎて肉より皮の存在感が強いと思います。
    が、アレンジしてみるのも面白いかも知れません。
    一般的には上記の回答ですが、焼売の皮でワンタン風とか
    餃子の皮で小龍包風やミニミートパイ風とか。
    形にとらわれず色々試してみると楽しいと思います!^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です