現在の発言数449,904件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

臭いが強烈なチーズの美味しいレシピありますか?

ケファロティリチーズ(ギリシャ産ナチュナルチーズ)なるものを購入しましたが…
食べると美味しいんですが臭いがけっこう強烈です。あまり匂い気にならずに消費できるレシピありますか?
ちなみにハードタイプです
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 主張の強いチーズなので薄くスライスしたり

    主張の強いチーズなので薄くスライスしたり、すりおろしてサラダに載せたり、卵や生クリームと合わせてオムレツにして食べたりするといいですよ。
    本場では蜂蜜を掛けて食べたりもするみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄切りにして

    薄切りにして、パルミジャーノみたいにパスタにかけたりサラダにトッピングすると合うと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 追記です

    追記です。
    調べたらサガナキと言うフライにする調理法があるようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 調べてくれてありがとです

    >きいのこ。さん

    追記です。
    調べたらサガナキと言うフライにする調理法があるようです。

    調べてくれてありがとです(〃∇〃)サガナキの調理方法調べて見ました。やってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 細かく刻んで

    細かく刻んで、卵と刻んだゆでホウレンソウを混ぜてパイシートに包むボレックという料理があります。ギリシャ、トルコなど中東で人気のお料理で、ほんとはフェタチーズを使いますが、割と似ているのでおいしくできると思います。
    よければレシピありますのでどうぞー。
    http://cookpad.com/recipe/1301479

    14d10558a96f41d4cfa707a98ea7c995
    フェタチーズでボレック☆トルコの食事パイ by yu666 レシピID:1301479
    フィロ生地or春巻きの皮orパイ皮のどれでもおいしく作れるトルコのスナックパイです。簡単でアツアツでも冷めてもおいしい。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です