現在の発言数455,246件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

デコケーキのキャラーチョコを作るコツ、お願いします。

デコケーキのキャラーチョコを作る時、輪郭を書いて冷蔵庫で固めるのに、チョコが浮いてしまいます。何かコツ、お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 輪郭を書いてから

    輪郭を書いてから、黒の部分だけは、先にチョコを流して置くと、全体が浮かないと
    思います。例えば、髪の毛の部分とか、服の黒い部分とかだけでも、先にチョコを流して私は、少し重みをつけてから、冷蔵庫で、冷やし固めています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です