現在の発言数449,838件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

しっとりチョコマフィンを作るコツを教えて下さい。

初めて板チョコでチョコマフィンを作ったのですが
パサパサになってしまいました
できればノンシュガーで作りたいのですがしっとり作るコツがあったら教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • こちらのレシピ

    こちらのレシピ、お砂糖を入れなくても十分な甘さでしっとり&ふんわりですよ。バナナ等の果物or野菜ペーストを入れて作ります。お砂糖の代わりにはちみつ使用。ちなみに、バター、卵も不使用です。板チョコを砕いてトッピングに入れるとチョコバナナマフィンに。
    レシピID : 2138807

    9ac6a241216c67765a1dcf7ceabbb457
    HMで簡単30分☆はちみつバナナマフィン by kotze レシピID:2138807
    失敗知らずでサックリふんわりおいしいバナナマフィン。卵、バター不使用で経済的&低カロリー。おやつに、朝ご飯に、大活躍♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です