現在の発言数441,572件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

貝柱や鯛の身の粕漬けのリメイク方法はありますか?

粕漬けをリメイクできますか?貝柱や鯛の身の粕漬け(真空パック)をいただきました。そのまま食べる以外に使い道はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ワタクシはお茶づけが好きです

    ワタクシはお茶づけが好きです。
    他には、粕漬けを焼いたあと身をほぐし、パスタの茹で汁少々にバターと味噌を少し加えパスタにからめ仕上げに生クリームを加えるパスタ編。
    水気を切った豆腐に混ぜてパン粉をつけて揚げる粕漬け豆腐コロッケとか
    リゾットに加えると深みがでたりします
    塩麹に通じるところがあるかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水で表面を洗い流し

    水で表面を洗い流し、よくキッチンペーパーなどで水分をふき取り、小麦粉をうってムニエルやからあげにしてしまう。
    味が付いているものは焦げやすいので、火加減は注意がいります。
    焼いてほぐし、きゅうりなどと酢の物もおいしい。大根おろしのトッピングにも使える。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ザックリお野菜と一緒に炊き込みご飯はどうでしょうか

    ザックリお野菜と一緒に炊き込みご飯はどうでしょうか?
    お魚に味が付いているし貝や鯛なら美味しいお出しが出そうです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です