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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ヨーグルトについてくる砂糖を使ったレシピ教えて下さい

ヨーグルトについてくる砂糖を使ったレシピ教えて下さい(^O^)
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最新の発言8件 (全8件)

  • 私はドーナツとかに使ってます

    私はドーナツとかに使ってます。よく生地にヨーグルトについてる顆粒状砂糖を入れて使ってます。上白糖のように湿気たりしないので、よくお菓子を作るときに役立っています(^-^)

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  • たくさん貯まったら

    たくさん貯まったら、ミキサーやフードプロセッサーで砕いて粉砂糖にしてしまいます。
    そして飾り用に使います。

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  • レシピじゃないですけど

    レシピじゃないですけど、私は上白糖と一緒に混ぜてます♪そうすると、上白糖が固まらずにサラサラのままです。割合は上白糖2、ヨーグルトの砂糖1くらいです。1対1でもいいくらい。ためといて、上白糖を別容器に移すときに混ぜてます。

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  • 普段のお料理やお菓子作りに普通に使っています

    普段のお料理やお菓子作りに普通に使っています。
    この砂糖は粉等が全く入っていませんので、純粋なお砂糖です。
    水分が加わるととても溶けやすいのですが、水分の少ない生地などには少し溶けにくいと思います。
    計量するときは必ずグラムで量って使ってくださいね。(大さじなどの計量はダメですよ)

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  • ありがとうございます

    >三上とちおとめさん

    私はドーナツとかに使ってます。よく生地にヨーグルトについてる顆粒状砂糖を入れて使ってます。上白糖のように湿気たりしないので、よくお菓子を作るときに役立っています(^-^)

    ありがとうございます(^O^)
    今度ドーナツを作る時に入れてみます。

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  • ありがとうございます(^O^) 粉砂糖良いですね...

    >C:Blueさん

    たくさん貯まったら、ミキサーやフードプロセッサーで砕いて粉砂糖にしてしまいます。
    そして飾り用に使います。

    ありがとうございます(^O^)
    粉砂糖良いですね!!
    フープロでやってみます♪

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  • ほぉ〜

    >流風にゃんさん

    レシピじゃないですけど、私は上白糖と一緒に混ぜてます♪そうすると、上白糖が固まらずにサラサラのままです。割合は上白糖2、ヨーグルトの砂糖1くらいです。1対1でもいいくらい。ためといて、上白糖を別容器に移すときに混ぜてます。

    ほぉ〜!!最初から混ぜちやうバージョンですね!
    素敵*\(^o^)/*いつも砂糖が固まるとパンを入れてましたが、最初から一緒にすれば固まる事も無く、しかも簡単でビックリです。

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  • すごい知識

    >櫻音さん

    普段のお料理やお菓子作りに普通に使っています。
    この砂糖は粉等が全く入っていませんので、純粋なお砂糖です。
    水分が加わるととても溶けやすいのですが、水分の少ない生地などには少し溶けにくいと思います。
    計量するときは必ずグラムで量って使ってくださいね。(大さじなどの計量はダメですよ)

    すごい知識!!計量して使ってみます。
    ありがとうございました*\(^o^)/*

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