現在の発言数449,687件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生ニンニクの保存方法を教えて下さい。どのくらいもちますか?

生ニンニクの保存方法を教えて下さい。後どれくらいもつかも教えて欲しいです。
皮を剥いて醤油つけしか知りません。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私は

    私は、1つ1つのバラバラ状態にして、薄皮のままジプロックで冷凍保存してます。使う時に薄皮をむけば、フツウにみじん切りも薄切りも、おろしにんにくも作れますよ。固くて切れないときでも、1~2分で切れるようになります。みじん切りは、冷凍にんにくの方がやりやすいかも…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は冷蔵庫

    私は冷蔵庫(野菜室でなく)に、ただ、コロンと転がして保存しますが、2週間以上は大丈夫なようです。
    冷凍すれば何ヶ月も保存できるけど、風味がなくなるので、私は好きではありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ダメダメ

    放置し過ぎて芽が生えてしまうころ、にんにくの球根の中に丸い所が残ります。
    廻りのスカスカになったとこだけ棄てて、芽と残った丸い球根を使います。
    本当に最悪の場合は生き残った部分だけ使うってのもアリです。
    でもこんな主婦はダメダメなのでスライスしてオイル漬けにして冷蔵庫
    (使うときは実ごと炒める)って方法もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です