現在の発言数440,723件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

幅広く使えるオススメのスパイスやハーブを教えて下さい

スパイス・ハーブに興味があります。マジックソルトとかではなく、料理・ヨーグルトと幅広く使えるスパイス類だと嬉しいです。
普段の料理は、魚介類と野菜料理メインです。面倒な質問ですが、よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 常備してあるものは

    常備してあるものは、カレー・ナツメグ・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・ターメリック・オールスパイス・オレガノ・などをストックしてます。
    出番が多いのはナツメグかな、肉料理ミンチ系には必ず使いますね。
    魚は香草系を使うかな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちにあるものは…

    うちにあるものは…
    シナモン、バジル、ホワイトペッパ−、ブラックペッパ−、カレー粉、タ−メリック、ガラムマサラ、ロ−ストガ−リック、パセリ、などかなぁ。
    ス−パ−に行くともっと沢山ありますよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハーブですが

    ハーブですが、
    お魚にはディル、フェンネルが合います。
    マリネ液に混ぜたりします。
    お肉にはローズマリー、オレガノをよく使います。
    一緒に焼いたり。ミンチに混ぜたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です