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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

角煮などの時のネギの青い部分

角煮などの時のネギの青い部分
肉を加熱するときに一緒にネギの青い部分を入れるのは、どんな意味があるのでしょうか?個人的にネギが苦手で…入れずに作ると出来上がりに違いがありますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • ただの香り付けというか

    ただの香り付けというか、肉臭消しの役割です。しょうがを使ったりするのも同じ目的です。
    ネギが苦手だったり、とくに肉の臭いが気にならなかったら無理に使うこともないと思いますよー。特に角煮だと酒とかしょうゆとか、臭い消しの役に立つものがたくさん入るし。

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