現在の発言数456,236件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アイシングに挑戦しようと思ってます。

アイシングに挑戦しようと思ってます。
色んなレシピを見ていると、レモン汁ありと、無しの二つにたいぶんされるようなんですが・・・
アイシングでのレモン汁の役割を教えて下さいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは

    こんにちは。アイシングは粉砂糖になんらかの水分を混ぜて作るのですが、レモン汁を使えばレモン風味のアイシングが出来ますね。
    その他、ピーチリキュールを使えばピーチ風味、クリームチーズを溶かし加えるとクリームチーズアイシング、カカオエッセンスを使えばカカオ風味と無限にアイシングが作れますよ。
    作るものによって、アイシングをアレンジするのも楽しいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も同じような質問がありました

    私も同じような質問がありました。色々調べたところ、レモン果汁は固くなるのを助ける役めもあるそうです。でも入れることによってはやく硬くなりすぎて扱いが大変だったという記述もあり、レシピの分量以上はいれず、硬さ調整は水と粉砂糖で行ったらよいのでは?あくまでもリサーチ結果です。レシピ番号2126577、2126483もご参考までに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です