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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキに水飴をいれる際のタイミング・方法は?

パウンドケーキを作っていて、水飴をいれるのですが、固いまま入れるとうまく混ざらなくて。みなさん、どうしてますか?
パウンドケーキに入れるタイミングも教えてください。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 水分のあるもので溶きのばしておきましょう

    水分のあるもので溶きのばしておきましょう。
    洋酒など。
    または、ラップに茶巾絞りのように包み、
    底に一点穴をあけ、チューっと細く絞ると塊のままはいることを防ぐことができます。
    お粉とくっつくと塊になりやすいのでお粉の前に入れましょう^ ^

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  • わかりやすい説明ありがとうございます

    わかりやすい説明ありがとうございます。よくわかりました。やってみます。

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  • 水あめは

    水あめは 温めるとやわらかくなって扱いやすくなると思います。軽くレンジで温めると混ざりやすいですよ。砂糖と同じタイミングで入れてはどうでしょうか。ただし、温めすぎると、バターが溶けるので、熱くしすぎないように気をつけてください。

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