現在の発言数442,054件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

HBの食パン、時間がたつと縮んでしまいました。なぜですか?

HBで食パンを焼き、すぐに網の上に出し、冷やしたのですが、時間がたつと縮んでしまいました。なぜですか?
ドライイーストはカメリアを使っています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • パン屋さんでパートで働いています

    パン屋さんでパートで働いています。
    詳しくは判りませんが、発酵オーバーで中の気泡が萎んだかな?
    もしくは、型から出しす時にショックを与えていますか?
    一度バン!!って型ごと落としてショックを与えてから出すのは私達は常識的にやっていますが、、、
    とりあえずショックから試してみてはいかがでしょうか!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございますヽ

    >チャリpanさん

    パン屋さんでパートで働いています。
    詳しくは判りませんが、発酵オーバーで中の気泡が萎んだかな?
    もしくは、型から出しす時にショックを与えていますか?
    一度バン!!って型ごと落としてショックを与えてから出すのは私達は常識的にやっていますが、、、
    とりあえずショックから試してみてはいかがでしょうか!

    ありがとうございますヽ(^。^)ノ
    ショック与えてみます! 頑張って美味しいパン焼きます❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です