現在の発言数441,484件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チーズケーキ、フードプロセッサーを電動泡立て器で代用OK?

チーズケーキを作るのですが、フードプロセッサーの代わりに電動泡立て器を代用しても差し支えないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 大丈夫ですよ

    大丈夫ですよ。
    ただ、クリームチーズを冷蔵庫からだしてすぐだと、硬いのでよく混ざりにくいので
    室温にしてからか、耐熱容器に入れて電子レンジで温めてからされると良いでしょう!
    上手にできるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 問題ないです

    問題ないです。
    混ぜるときは、硬いものから順番に混ぜていくと、出来上がったときの食感が
    滑らかになります。
    クリームチーズ → サワークリーム → 生クリーム →
    卵 → 砂糖、バニラエッセンス、コーンスターチ
    卵、クリームチーズは使う30分くらい前に冷蔵庫から出して、常温に
    戻しておくとやりやすいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全然問題ないと思いまーす

    全然問題ないと思いまーす(*^^)v
    のーぷろぶれむ(笑)
    おいしいチーズケーキ作ってくださいね♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です