現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ラーメンについているスープ

ラーメンについているスープ
ラーメンについている、液状のスープだけが残ってます。
何か料理に使えないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私は

    私は、スープだけわざととっておくくらい、ラーメンのスープが大好きです。ラーメンのスープはそれだけで、味付けから、香辛料まで完成された味なので、いろんな料理に使えると思いますよ。とくに、味のない炭水化物系の食品似合わせるのがオススメです。ご飯の、中華風リゾットの味付けや、ジャガイモの中華風煮っ転がし、ダイエットにはそのまま春雨スープや、白滝を煮て、白滝ラーメンなど、いろんな食材と相性がいいと思います。
    また、お鍋のスープの隠し味として、少量を加えると、コクと風味が変わって、良いと思います(好みによりますが・・・。)
    あと、淡白な味の野菜とも相性がいいので、キャベツやもやしを使った野菜いための調味料としても使えると思います。
    もし、ラーメンのスープの味が苦手なら、いろんな料理(中華料理など)の隠し味として少量ずつ、使ってみることをオススメします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今の季節なら

    今の季節なら、ありあわせの野菜を水で煮て、最後にスープを入れると、美味しい野菜スープになりますよ^_^)
    もちろん餃子やワンタンを入れてもいいですね^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 母の作った野菜炒めが美味しいと褒めたら

    母の作った野菜炒めが美味しいと褒めたら、「ハハハ、ラーメンのスープ」って言ってたのを思い出しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちゃんこ鍋とか豚しゃぶのだしによく使ってますw

    ちゃんこ鍋とか豚しゃぶのだしによく使ってますw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉や豚肉の唐揚げの下味に使う手もあります

    鶏肉や豚肉の唐揚げの下味に使う手もあります。
    粉末なら片栗粉・小麦粉同量くらいと混ぜて、唐揚げ粉になるんですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊飯器に、お米と、水で希釈したスープと、具野菜を入れて、炊き込みごはん。

    あと、スープで煮玉子。
    しっかり味がしみるので、お弁当に入れると好評です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です