現在の発言数448,931件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラ、純ココア50gのところ30gしかない!

【至急】ガトーショコラで薄力粉20、純ココア50のレシピで純ココアが30gしかない!
ココア30でいけますか?レシピではチョコレート100gですがダークチョコなら余分があるので、それでなんとかならないですかねぇ(*_*;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • あれ

    あれ?
    ガトーショコラって、ココア使いましたっけ?(^^;;
    レシピの全体がわからないので、アドバイスが難しいです。
    でも、基本のガトーショコラはココアは入れないので、少なくても作れるんじゃないですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ココア30g

    ココア30g 薄力粉20g あれば十分です。
    チョコレート50g バター40g を湯煎に溶かしたものに生クリームを30cc加えてチョコレート液を作ります。
    砂糖30gと 卵黄2個を泡立てて、ふるったココアと薄力粉を加えて混ぜ、チョコレート液を混ぜ合わせます。
    それを、卵白2個に砂糖30gを混ぜて泡立てたメレンゲと混ぜ、180度で10分、170度で15分くらい焼けば、16cm丸型1個分の美味しい、ガドーショコラが出来ますよ♪
    メレンゲは固く泡立ててくださいね・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ココアパウダーを薄力粉に置き換えても大丈夫

    ココアパウダーを薄力粉に置き換えても大丈夫。
    少量のココア・チョコで作れる、簡単ガトーショコラのレシピです。
    http://cookpad.com/recipe/1028737
    今後のご参考にどうぞ^^

    7512c5e7fe82aad6c5fcd95adf811298
    板チョコ1枚 簡単ガトーショコラ  by MADあっと黄金の麦 レシピID:1028737
    板チョコ1枚、泡立て不要、手軽に作れる本格派ガトーショコラを、100円ショップのハート型で可愛く焼きました。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です