現在の発言数442,007件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

マドレーヌの焼きむらを綺麗にしたいです!

【急募】マドレーヌの焼きむらを綺麗にしたいです。シェル型で焼きます。バターなどを塗ったほうが綺麗にできますか?
それともオーブンによりますか?焼き時間などのアドバイスがあったらお願いしたいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • どうしてもオーブンには焼きムラがあるので

    どうしてもオーブンには焼きムラがあるので、
    焼いている途中で一度取り出して、手前と奥を入れ替えると良いですよ。
    あとは最後の1~2分を高温にして(210度ぐらい)焼き色をそばで見守りながら
    入れると綺麗に焼けると思います。目を離すと焼きすぎてしまう事もあるので、
    気を付けて下さいね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます

    >スイーツレッスンさん

    どうしてもオーブンには焼きムラがあるので、
    焼いている途中で一度取り出して、手前と奥を入れ替えると良いですよ。
    あとは最後の1~2分を高温にして(210度ぐらい)焼き色をそばで見守りながら
    入れると綺麗に焼けると思います。目を離すと焼きすぎてしまう事もあるので、
    気を付けて下さいね!

    回答ありがとうございます!
    今夜バレンタインで作るので
    参考にしますね(*´ω`*)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マドレーヌの焼型にも薄くバターか

    マドレーヌの焼型にも薄くバターか
    ショートニングを塗り強力粉を上から
    茶こしでかけて型を裏返してトントンと
    して粉をとっておいたほうが型離れがいいと
    おもいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も浜野さまとおなじく

    >スイーツレッスンさん

    どうしてもオーブンには焼きムラがあるので、
    焼いている途中で一度取り出して、手前と奥を入れ替えると良いですよ。
    あとは最後の1~2分を高温にして(210度ぐらい)焼き色をそばで見守りながら
    入れると綺麗に焼けると思います。目を離すと焼きすぎてしまう事もあるので、
    気を付けて下さいね!

    私も浜野さまとおなじく、7割くらいの時間がすぎたところで、手前と奥を入れ替えています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です