現在の発言数441,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

グラサージュ

グラサージュ
グラサージュのココアはやっぱり純ココアがいいですか?ミルクココアでできるならしたいのですが(;´д`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 別にミルクココアでも出来ない事もないと思いますが

    別にミルクココアでも出来ない事もないと思いますが、砂糖や乳製品が入っているのでその分味を調整しないといけないですし、出来上がりの色も赤っぽくなってあまり綺麗ではないと思います。
    せっかくグラサージュするなら純ココアを使ってつやつやと黒光りしてる方が見映えすると思うのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です