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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

プレーンサブレのレシピをココア味に。分量はどうすればいい?

プレーンサブレのレシピをココア味にしたいのですが、どのぐらいの分量でいれれば良いのかわかりません(^^;
小麦粉は150グラムです
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最新の発言3件 (全3件)

  • 私はいつもココアは粉類の合計の10%

    私はいつもココアは粉類の合計の10%、抹茶は5%にしています。
    粉類が150gの場合は「粉135g、ココア15g」にします。その時減らすのは薄力粉のみ。
    アーモンドプードルやコンスターチも粉類とみなします。

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  • †Chao†さん

    †Chao†さん、ありがとうございました!早速作ってみます♪

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  • ココアは粉の15%ぐらい

    ココアは粉の15%ぐらい、抹茶は7%が扱いやすい配合です。
    ちなみに、紅茶(アールグレイ。ティーバッグの中身の微細茶葉)は、2%。
    この割合は、クッキー、パウンドケーキ、シフォンケーキで利用できますので、ぜひ覚えてくださいね。

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