現在の発言数449,049件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

手作りのトリュフ・生チョコはどれくらい日持ちしますか?

バレンタイン前日は忙しいので前々からトリュフか生チョコを作ろうと思ってます。今日作って14日にあげても大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 大丈夫だと思いますよ

    大丈夫だと思いますよ。生クリームには一度沸騰
    させていますでしょう。毎年早めに作っています。
    私はもう作りました。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちろん大丈夫です

    もちろん大丈夫です。生チョコは冷蔵庫で、トリュフは暖房の効いていない部屋(理想は18~20度)で保管してください。
    『早めに食べてね。』と一言添えるといいかも!(^^)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です