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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

フォンダンショコラについて教えてください!!

フォンダンショコラについて教えてください!!
中をトロトロで仕上げたい時は・・・
①何度の余熱で
②上段・下段どっちで
③何分間程度
焼くと良いんですか?
また目で判断できる取り出すタイミングがあれば教えて下さいorz
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最新の発言3件 (全3件)

  • うちの電気オーブン

    うちの電気オーブン(石窯ドーム)では210度のオーブンで
    下段、7~10分(大きさによる)でした。
    上面に粉糖を振ってから焼成し、膨らんで粉糖が割れたら(表面にヒビが入る状態)取り出すとちょうどよいと昨日のTV[チューボーですよ]でやってました^ ^

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  • プツプツ穴が空いた頃がいい頃かと思います

    プツプツ穴が空いた頃がいい頃かと思います。割れ目が出来た頃には中身が蒸発してトロッと感はあまり期待出来ないかもしれません。
    私も何回も挑戦しましたが難しいものですね、頑張りましょう!

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  • 作ってみました

    下段200度15分でこんな感じです
    ID:3013009

    564b706a7dc1e0c22bab9f1764dced93
    大人バレンタイン!塩フォンダンショコラ by だんどり亭 レシピID:3013009
    無塩バターじゃなくて普通の有塩バターでほんのり甘い大人なフォンダンショコラ出来ました♪
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