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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

割った卵について

卵について
割った卵はいつまで冷蔵保存できますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 割った卵には

    割った卵には、殻に付いていた細菌が繁殖し始めます。
    サルモネラ菌です。死亡例もあります。
    使う場合はその日中、よく火を通してください。
    2、3日おっけいという人もいるでしょうが、個人差もあるので保障できません。
    おなか壊しますよー
    すぐ使わない場合は白身と黄身に分けて冷凍を!
    黄身の保存方法オススメ→http://cookpad.com/recipe/845722

    20de1f9adc6d6831dc7eefc60f505f78
    余った卵黄*冷凍保存方法 by コトたま レシピID:845722
    余ってしまった卵黄は冷凍庫で保存出来ます。卵白ばかり使うレシピの後の卵の黄身は保存して後日お菓子作りに活用してください。
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  • プチたま知識

    こんにちわ。

    基本的に、割った卵はすぐ使うことをお勧めします。

    卵は、とても優れた栄養がある食品なので、菌が繁殖しやすいのです。

    もし、冷蔵するのであれば、必ずしっかり火を通してお使いください(^^)

    簡単に作れる、ニラ玉スープはいかがでしょうか?(^^)

    ⚫︎ニラ玉スープレシピ
    http://cookpad.com/recipe/2420027

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    32bea222b70a80099af3568b6c4dc6d1
    ニラ玉スープ by たまごソムリエ友加里 レシピID:2420027
    簡単にあっとゆうまにできる 温まるホッとスープです♡
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  • プチたま知識

    こんにちわ。

    基本的に、割った卵はすぐ使うことをお勧めします。

    卵は、とても優れた栄養がある食品なので、菌が繁殖しやすいのです。

    もし、冷蔵するのであれば、必ずしっかり火を通してお使いください(^^)

    簡単に作れる、ニラ玉スープはいかがでしょうか?(^^)

    ⚫︎ニラ玉スープレシピ
    http://cookpad.com/recipe/2420027

    32bea222b70a80099af3568b6c4dc6d1
    ニラ玉スープ by たまごソムリエ友加里 レシピID:2420027
    簡単にあっとゆうまにできる 温まるホッとスープです♡
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