現在の発言数448,847件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉を代用

小麦粉を代用
小麦粉を少しだけきなこで代用しても大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • きな粉のケーキやクッキーでは

    きな粉のケーキやクッキーでは、薄力粉を少しきな粉に置き換えて作るものもあるので、大丈夫ですよ。
    私も薄力粉の一部をきな粉に置き換えてクッキーやマフィン作ります。
    きな粉が入ると多少水分が薄力粉のみの時より必要なので、小さじ1〜位の水や牛乳を加えたりしています。
    きな粉を置き換える割合にもよりますが。^ ^
    クックパットではきな粉を使ったお菓子やお料理がたくさんありますので、参考になさって下さいね(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫です

    大丈夫です。美味し過ぎてビックリして下さい。
    黒糖少量使っても美味しくなります。
    お豆は偉い。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です