現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼きカレーを作りましたが、卵が固くなり半熟になりません

焼きカレーを作りましたが、卵が固くなりトロトロ半熟になりません。250度で10分焼きましたが、高温過ぎたのでしょうか?
ご飯、カレー、卵、チーズの順番に重ねました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 卵が半熟にならないのは

    卵が半熟にならないのは、卵の部分にアルミホイルをかぶして焼くと上手く行くと思ったよ!我が家も時々焼きカレーを作るときがあるけど却ってオーブントースターで焼いたほうが良いかもね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オーブンで焼けば

    オーブンで焼けば、卵に火が入りますから、固くなっても仕方ありません。
    中が柔らかくできても、表面が固くなってしまいます。
    どうしてもとろとろ半熟卵で食べたければ、焼きあがった後で半熟卵を載せてみては?
    焼きカレーではありませんが、卵載せ料理をお店で出すときは、全て後乗せ方式でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も以前

    私も以前、卵が固まってがっかりしました
    それ以来コンロの魚焼きグリルで焼いています
    焼き目がすぐつくので卵はトロトロのままですよ
    一度お試ししてみてください
    魚のにおいは気になりませんでした

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です