現在の発言数448,186件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お菓子作りで「こす」とありますがどうやってこしたら良い?

皆さんのレシピを見ているとよく、こすとありますがどうやってこしたら良いですか!?
おかしを作ろうと思ったんですが、レシピにこすとあってこし方が分からな~いとなりまして・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて

    金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて、押しつぶしたりして、なめらかにするのが【こす】です♪100キンで売ってると思うよう(^o^)
    楽しく料理してね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はプリン液をこす時

    私はプリン液をこす時・茶わん蒸しの卵液をこす時・お菓子つくりの粉をふるう時すべて100均の小さ目のザルを使ってますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご回答ありがとうございまぁす

    >メニュメニュさん

    金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて、押しつぶしたりして、なめらかにするのが【こす】です♪100キンで売ってると思うよう(^o^)
    楽しく料理してね♪

    ご回答ありがとうございまぁす!
    とっても参考になりました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ザルやボウルにリードのクッキングペーパーを敷いて...

    ザルやボウルにリードのクッキングペーパーを敷いて濾してます。(汁物の固形物やクズを取りたい時)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です