現在の発言数449,099件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉とBPを、HMで代用は可能でしょうか?

小麦粉とBPを、HMで代用は可能でしょうか?
また、可能であれば表示通りのグラムを置き換えていいのでしょうか?風味や味の変化はきにしないのですが、膨らみや焼き加減は変わるのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • レシピによっては可能だと思いますが

    レシピによっては可能だと思いますが、ホットケーキミックスはホットケーキを作るのに適した配合で小麦粉とベーキングパウダーが加わっていると思いますので、全てのレシピで代用出来るかは解りません。
    作るものによると思いますので、作りたい料理名とHMを入力してレシピ検索してみたら良いかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホットケーキミックスには

    ホットケーキミックスには 小麦粉とベーキングパウダーの他にいろんなものがまざっています。砂糖・香料などです。ペーキングパウダーの量が適量であればよく膨らむと思います。焼き加減は 作る人の腕前なのかなと思います。
    ホットケーキミックスのレシピは多いとは思いますが ホットケーキミックスの独特の風味を配合でだすのは難しいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり独特の風味や酸味なんかもどうしてもでちゃ...

    やっぱり独特の風味や酸味なんかもどうしてもでちゃいますよ?
    気にしなければいいんですが、ご飯系には向いてないかもしれませんね。
    あとはみなさんもお書きくださってるんですが、その他のものも入ってるってこともお忘れなく。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です