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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

銀だらとたらは違うの?カレイの種類も調理法で変えるべき?

銀だらとたらって違うのですか?また、カレイにはからすなどいろんな種類がありますが、調理法によって変えるべきですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 通常タラ

    通常タラ(鱈)は真鱈のことで、ギンダラは鱈によく似た白身の深海魚です。
    でも、使い方は同じで大丈夫だと思います、どちらも柔らかい白身魚でクセもなく色々な用途に使えます、ただし・・塩を施したものも多いのでその点は要注意!
    カレイ(鰈)もいろんな種類がありますが用途は同じで大丈夫です、一枚物と切身で使い分けられるのがいいと思います。

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  • 銀鱈は脂がのっている

    銀鱈は脂がのっている、マダラはさっぱりというのが違いだと思います。

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