現在の発言数456,086件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

餅粉と白玉粉って同じですか?

餅粉と白玉粉って同じですか?
原材料はどっちももち米ですよね?形状が違うだけですか?白玉粉を使うレシピは餅粉で代用出来ますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 原材料は同じですが

    原材料は同じですが、
    餅粉⇒(もち米を粉にしたもの)
    白玉粉⇒(もち米を精白⇒水につけて柔らかくしすり潰す⇒沈殿したものを圧搾脱水⇒細かく削って乾燥)
    とだいぶ手間が違います。
    その分、白玉粉の方がだいぶ粒子が細かくなるので、白玉を作るとつるっとした滑らかな舌触りになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です