現在の発言数447,779件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

豚タンの皮の取り方

豚タンの皮の取り方
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 豚タンは別に皮をとらなくても美味しくいただけます

    豚タンは別に皮をとらなくても美味しくいただけます。口の中で邪魔になりません。
    よろしければ
    レシピID:1085278 (豚たんの味噌漬け)を参考にしてみてください。

    Fa0dfa035e4192a7b132d21e9fe4169b
    豚タンの味噌漬け~味噌和え by Cookie13 レシピID:1085278
    牛タンよりも手軽に作れ、味も似ています。圧力鍋を使えばとっても簡単。おつまみに最高です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 多分

    多分、ボツボツが気になるのでは・・・?と
    これを書いていますが
    (あと、グレーな色??)
    柔らかくゆでたらぺろーんと剥けます。
    なかなか快感ですよ!
    生の状態で皮を取りたいなら、よく切れるナイフでこそげとるしかないかな~と
    思います。
    半冷凍にしてうすーく切ったら皮付きでも気にはならないんですが・・・
    ではでは!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です