現在の発言数456,228件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シフォンケーキを翌日までふわふわになるような保存方法は?

シフォンケーキを翌日までふわふわになるような保存方法を教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • マルケ~さん初めまして

    マルケ~さん初めまして、こんにちは❤
    よくシフォンケーキを焼きますが、基本、食べるのも差し上げる時も「翌日」です。
    それで、堅くなった事はないので、私の簡単な方法で恐縮ですがコメントさせて頂きました。
    シフォンケーキを焼き、逆さまにして完全に熱を取る。
    シフォン型からケーキを丁寧にナイフを入れてはずす。
    そのままお皿にケーキをのせて大きなラップ(45cm)でしっかりお皿ごと、包む。
    これで、翌日も翌々日もふわふわで頂いています。
    冷蔵庫に入れると堅くなるので、翌日中に必ず完食します。
    あまり参考にならないかもしれませんが、試してみて下さいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です