現在の発言数442,318件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

おやつ作りで、アーモンドパウターやコーンスターチの代用は?

おやつ作りで、アーモンドパウターやコーンスターチの変わりになるものありますか?
アレルギーがひどい子がいるので、その子にも食べれるおやつを作りたいと思いました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • アーモンドパウダーのかわりは

    アーモンドパウダーのかわりは、きな粉はいかがですか?(´・ω・`)
    コクがでるかなぁーと思います。
    コーンスターチのかわりは、片栗粉がイィと思います♪(*´∇`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アーモンドパウダーの代わりなら

    アーモンドパウダーの代わりなら、クセがなくてふくらみ具合・コクともに差がないのはカシューナッツパウダーです。
    セレクティーという紅茶とナッツの通販サイトで取り扱っています。
    アーモンドはバラ科、カシューナッツはウルシ科なので、アーモンドにアレルギーがあっても、カシューナッツなら大丈夫かもしれませんが、念のため、専門家にお問い合わせいただくか、保護者にアレルギーの有無をご確認ください。
    ナッツ全般にアレルギーがあるなら、レシピ中のアーモンド粉の分量全量を小麦粉(米粉ベースのお菓子なら米粉)に置き換えて作っても大丈夫です。
    コーンスターチは、本来、トウモロコシでんぷんを指しますが、馬鈴薯でんぷんを原料にしている製品ものもあります。
    片栗粉も、カタクリでんぷんではなく、馬鈴薯でんぷんの製品がほとんどです。
    裏面の原材料表示を確認し、アレルゲンを含まなければ使っても大丈夫だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です