現在の発言数454,954件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

リンゴがすっかすか(あらら~)

リンゴがすっかすか(あらら~)
よーく冷やしているのに、すっかすかになっています。いい保存方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • りんごを新聞紙でしっかり包み

    りんごを新聞紙でしっかり包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存すると良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます

    >ちえひろ1012さん

    りんごを新聞紙でしっかり包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存すると良いですよ。

    有り難うございます☆今度からそうやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新聞紙にくるんで

    新聞紙にくるんで、段ボールや紙箱などの通気の良いものに入れておくことをおすすめします
    果物を甘くするのに、リンゴと一緒にビニル袋へ入れるという方法がありますが、リンゴの出すエチレンガスが果物の熟成をおこなっています。
    リンゴ自身の熟成もされてゆき、リンゴの栄養をつかってしまうのですかすかになってしまうのです。
    冷蔵庫で保管されるよりも、今の時期でしたら屋外(日のあたらないところ)のほうが乾燥せずに保存できると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です