現在の発言数442,395件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

グミのレシピを見て作っても、ゼリーに感じるのは私だけ?

グミのレシピを見て作っても、
ゼリーに感じるのは私だけでしょうか?
コツなどありましたら教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私も手作りグミ大好きでよく作りますが

    私も手作りグミ大好きでよく作りますが、ゼラチンを入れすぎてゴムを噛んでいるみたい固さにしてしまったことがあります(^.^)
    逆に少なすぎてゼリーみたいに柔らかくしてしまったこともあるのです。
    グミの食感はゼラチンの量がポイントというか、大事なんだなあって思いました。(*^^*)
    こんな私の体験が参考になれば幸いです^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もしかしたら加熱のし過ぎじゃないですか? ゼラ...

    もしかしたら加熱のし過ぎじゃないですか?
    ゼラチンは加熱し過ぎると固まらなくなるんで…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も以前同じ質問をしました

    私も以前同じ質問をしました。
    食感の違いなんですって。と書いてありました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です